Monday, February 5, 2018

Bersih-Bersih Praktis, Gimana Tuh?

Bersih-bersih rumah tuh jadi salah 1 kegiatan favoritku di rumah. Aku yakin mama-mama jaman now juga kena demam bersih-bersih, dekor-dekor rumah dsb. Siapa sih yg ngga mau rumahnya bersih? Selain enak dilihat dan enak difoto (eeeaaa jaman sekarang mah tiap pojokan rumah mesti difoto trus dipost ke IG :D hihihi) dan yg paling penting adalah untuk menjaga kesehatan. Segala sesuatu yang kotor memang jadi sarang kuman. Hiii... jauh-jauh deh penyakit!

Dari dulu sejak aku masih kecil, aku suka melakukan banyak kegiatan di lantai. Mulai dari main sampai belajarpun bisa gelesoran di lantai. Bahkan sampai sekarang sih :D Makanya suamiku, Rinto, si #cleanfreak itu mewajibkan aku untuk membersihkan ruangan kami. Perjanjian kami sebelum menikah  adalah "gapapa Puri ngga bisa masak, asal kamar bersih" HAHAHAHAHA 

Kalau bersih-bersih di rumah apa sih yg kita lakukan?
1. Beresin printilan, letakkan kembali di tempatnya
2. Geser-geser perabot yang udah mulai bergeser dari tempatnya
3. Lap-lap
4. Menyapu
5. Mengepel

Kalau lagi buru-buru dan pengen ringkes aja minimal ya nyapu dan ngepel lah ya. Paling ngga bisa kalau lantai ngeres. Makanya 2 hal itu kudu dan wajib deh ya. Nyapu sama ngepel juga kadang bikin sebel. Aku sih paling sebel bagian meres-meres kain pelnya :s Maklum, dari dulu pakai lap pel konvensional :'D

Tapi sejak hari minggu kemarin, semuanya berubah.

Taraaaaaaaa..
Aku menikmati momen menyapu dan mengepel di rumah hahahaha... Masa ya, aku baru tahu kalau ada alat yg menurutku super praktis dan efisien! Sesuai dengan kebutuhanku. Namanya Magiclean Wiper. Rinto awalnya cuma ngeliatin dan sedikit menyepelekan alat itu. Dalem hati, "Liat aja nih, pasti nanti kamu yg suka." Aku beli di Aeon BSD, setahuku sudah dijual di banyak tempat seperti AEON BSD & JGC, Diamond Kelapa Gading, Grand Lucky SCBD & Radio Dalam, Farmers Market MKG & SMS, Ranch Market, Foodhall, Kemchick, dll. Kalau jauh jangan kuatir, bisa beli online di Tokopedia & Shopee) --> hapal banget mbaknya? Ya iyalah orang aku sambil baca brosurnya, demi ngasih info yg ngga setengah-setengah ke mama-mama semua :p 

Ini dia jagoanku, Magiclean Wiper.



Gagang pel sampai pelnya ada di 1 tempat yg kecil ini loh. Ajaib ya? Hahahhaa :D Dari box sekecil itu isinya ada beberapa bagian seperti ini. 1 gagang besar, 3 gagang kecil, 1 wiper, 1 tissue basah, 1 tissue kering, dan 1 kertas petunjuk.



Pertama sambungkan dulu gagangnya 1 gagang besar + 3 gagang kecil + 1 wiper. Caranya cukup memasukkan ujungnya saja. Semudah itu buibukkk.. crayy crayyy. Kelihatannya kaya ngga kokoh tapi percaya deh, ini aku pasang jadi kokoh banget. 3 gagang kecil ini ngga harus dipasang semua. Ini salah 1 kelebihan Magiclean. Panjang gagang bisa sesuai kebutuhan. 


Kalau gagang + wipernya sudah terpasang, lalu aku ambil tissue kering dan aku pasang di wiper dengan cara membungkusnya. Ada 4 celah kecil di wiper sebagai tempat penjepit tissue. Dijamin deh si tissue ngga akan lepas kemana-mana meskipun kita menggosoknya dengan keras. Karena aku mau menyapu dulu, makanya aku buka tissue yg kering. Tapi jangan kuatir karena tissue ini mampu membersihkan debu dan kotoran lainnya. 

Bungkus tissue kering berwarna kuning, kalau yg basah berwarna biru.
Nih yg aku bilang tadi, ada 4 celah untuk menjepit tissue.
Udah deh ya, langsung beraksi :D


 
Enaknya bisa menjangkau sudut-sudut yg susah dijangkau karena bisa berputar 360 derajat.
Ini bisa dipakai juga untuk membsihkan bagian atas lemari. 
Sudah di-approved Rinto, artinya emang bener-bener bagus. Soalnya dia kan picky banget sama alat rumah tangga :D dan ya kannn betul kataku, dia suka banget sama Magicclean Wiper ini!

 Setelah selesai menyapu, tissue tinggal aku buang lalu aku ganti dengan tissue basah.
Tuh kandebu-debu semua pada nempel.
Bye bye deh sama yg kotor-kotor!


No more meres-meres kain pel (THIS IS THE BEST PART! at least for me haha). Karena aku ngga suka megang-megang yg kotor, maka skip momen meres-meres ini sudah pasti membuatku happy. Caranya masih sama seperti memakai tissue kering, cuma bedanya tiddue yg sekrang ini ada sedikit cairannya. Dan hasilnya memuaskannnn! Aku sih luv bangettt sama Magiclean ini. Cocok banget dipakai oleh pasangan muda, pasangan yg sudah memiliki anak, dampai ke para lansia. Yg selama ini bingung ngepel parket, sekarang ngga masyalah.. Lantai keramik, parket, vinyl dll mudah sekali dibersihkan dengan si kecil jagoanku.  1 pertanyaan, kenapa aku baru taunya sekarang banget ya? Telat deh aku. Sampai aku menerima banyak DM sehabis post foto ini ke instagram, ternyata banyak teman di Jepang sudah memakai Magiclean ini dari dulu, dan most of them like it! Yihhhaaa... Selamat bebersih with style ya mama-mama. Salam hangat dariku anak baru kemarin  berumah tangga :D

Judulnya "Bebersih With Style"

Bonus ini deh ya dari aku :D lol

No comments:

Post a Comment