Sunday, March 14, 2010

say it with words!! (with full tutorial)

kalau menurut saya, pepatah "say it with flower" masih kurang berkenan..
karena bunga itu mempunyai banyak makna. berambigu.
jadinya susah untuk ditebak.
maka saya mulai membuat pepatah baru, "say it with word".

"kreasi saya kali ini, saya dedikasikan untuk seorang yang sangat spesial buat saya.maafkan saya..."


ps. semoga bermanfaat :)
dan kata-kata ini bisa diubah sesuai selera.
kalian bisa membuat nama anak atau apapun juga dan meletakkannya dia atas meja pajangan atau ditempel di dinding :)

happy crafting :)

1. alat dan bahan:
   -kardus bekas
   -kain katun berbagai motif
   -busa (ketebalan sesuai selera)
   -gunting
   -lem tembak (bisa diganti dengan lem uhu,dll)
   -kain flanel (untuk penutup huruf bagian belakang)
   -alat tulis



2. gambar sketsa huruf (besar sesuai selera, makin besar makin cute..hehe...) di kardus



3. gunting sketsa huruf yang sudah dibuat





4. pada kain motif, ikuti sketsa (diletakkan terbalik) dan digambar lagi dengan melebihkan sekitar 2 cm



5. (kain motif setelah digunting)



6. pada busa, ikuti sketsa (diletakkan terbalik) dan digambar lagi dengan pas



7. (busa yang telah digunting)



8. kardus yang tadi telah digunting, diberi lem (dengan lem tembak)



9. dilem secara merata ke seluruh bagian huruf



10. tempel busa di atasnya dengan hati-hati



11.  bagian belakang kain motif dilem secara merata



12.  tempel huruf (kardus) dengan hati-hati



13. gunting kecil-kecil di sekeliling kain bermotif



14. lem pinggir huruf



15. lalu lipat pinggir kain motif yang telah digunting sebelumnya



16. hasilnya akan seperti ini



17. gambar sketsa huruf pada kain flanel (ukuran lebih kecil 1 cm dari ukuran huruf asli



18. gunting sketsa pada kain flanel yang telah dibuat



19. bagian huruf diberi lem secara merata



20. tempel dengan kain flanel




21. jadi dehhhh.......



22. "S" is for SORRY. semoga dia memaafkan kesalahan saya..





7 comments:

  1. amiiin, semoga dimaafkan ;)
    puuuur aku udah email lagi semoga terima ya!

    ReplyDelete
  2. will try to make one, but different shape :) thx for the inspiration

    ReplyDelete
  3. wow! dulu gw pengen bikin sperti ini tapi tulisannya nama anak gw, cman gatau caranya gimana. heuehue thanks tutorialnya, inspiratif! :)

    ReplyDelete
  4. @nyonyakecil: nah skrg bikin yah mbak...
    u are welcome mbak :)

    ReplyDelete
  5. wow.. pucuk dicinta ulam tiba.. makasih ya puri atas linknya, jadi gak sabar pengen bikin.. thanks a bunch!!!

    ReplyDelete
  6. akan kucobaa.... thank puri tutorialnya #kiss#

    ReplyDelete
  7. lucu banget!!

    visit my blog ^^
    www.luchluchcraft.blogspot.com

    ReplyDelete

It nice to read your comment. Nice to see you. Happy Crafting :)