Thursday, April 28, 2016

Doll Drawing Workshop di Jakarta dan Bandung


Hai... panggilan kepada teman-teman yang menyukai art & craft. Yuk belajar mewarnai boneka sehingga menjadi sebuah boneka yang lucu dengan sentuhan yang sangat personal. Ideku Handmade bekerja sama dengan Faber-Castell membuat workshop yang kedua dan ketiga yang diadakan di Jakarta dan Bandung.


1.Emporium Pluit Mall . Sabtu, 30 April 2016. Jam 16:00 - 18:00.

2.Festival Citylink Mall Bandung. Sabtu, 14 Mei 2016. Jam 15:00 - 17:00.

 

Biaya: Rp. 200.000 (Include : 4 warna creative marker Faber-Castell, alat tulis)

Pendaftaran: marthapuri1905@gmail.com dengan subject "Doll Drawing Workshop"

Materi: Peserta akan diberi materi cara membuat sketsa gambar boneka, lalu mewarnainya menggunakan creative marker Faber-Castell.

Usia Peserta: Dari usia SD (tentunya dengan pengawasan orang tua masing-masing) hingga usia dewasa

Tuesday, April 26, 2016

Organize Craft Stuff


Siapa yang teledor seperti saya? Saya ini manusia paling teledor bin pelupa binti pikun! Saya bisa banget tuh nanya ke mama, "mmm... ma, liat penghapus saya ngga?" Padahal belom ada semenit lalu saya memegangnya. Yang kaya gini nih yang bikin saya kesel sendiri untuk nyari barang tertentu. Apalagi pekerjaan saya menuntut saya untuk punya peralatan perang berjumlah 2.183.375! Gimana cara nyarinya coba? Hehehe.. Engga sebanyak itu deng, yang jelas sih cukup bikin saya bete sendiri untuk nyari perintilan yang ukurannya kebanyakan kecil-kecil.

Sebelumnya saya udah tau sih gimana caranya bikin peralatan rapi. Ya, cukup mengembalikan ke tempat semula setelah saya pakai. Kenyataannya? Boro-boro! Biasanya saya geletakin aja gitu dimana-mana. My bad. Tapi, sekarang engga lagi. Ini resolusi saya di tahun 2016 yaitu hidup teratur :D Ngga berlebihan kan cita-citanya?

Tapi serius deh, akhir-akhir ini saya mulai menikmati segala kegiatan yang ujung-ujungnya demi nilai estetika. Saya mulai merapikan kamar, segala barang milik saya dan Rinto, hingga ke pernak-pernik craft ini. Saya mau share sedikit gimana cara saya merapikan segala printilan-printilan ini. Ngga perlu mahal-mahal sih *ini yang paling saya doyan, NGGA PERLU MAHAL TAPI HASILNYA KECE!* , cukup dengan menggunakan beberapa toples plastik yang ada di rumah. Caranya gimana? Ya tinggal masukin aja sesuai kategorinya. Kalau saya sih sukanya menggunakan toples/wadah yang transparan, sehingga memudahkan saya untuk memilih barang yang akan saya ambil tanpa membuka tutupnya untuk melihat isinya. Kalau kalian ngga ada toples yang transparan, kalian bisa memberikan label pada setiap toplesnya sesuai dengan kategori masing-masing. Gampang banget kan?


Setelah dikategorikan, tinggal diletakan dengan manis di meja kerja. Selesai! Sampai ketemu di #PuwiTipsStories berikutnya. Yang jelas saya akan berusaha untuk sharing lebih banyak tips lagi yang sederhana tapi penting. Hahahahaha :D Daaa..

Sunday, April 24, 2016

We love weekend!


Siapa sih yang ngga suka weekend? Saya, Rinto, kamu, temanmu? Semua suka weekend. Apa aja sih yang bikin weekend jadi spesial? Banyak pasti dari antara kalian yang menjawab karena di weekend bisa berleyeh-leyeh, santai sebentar dari kejenuhan bekerja, bisa jalan-jalan ke mall tanpa beban, bisa olahraga pagi tanpa terburu-buru, bisa jalan santai ke taman di sore hari, bisa makan siang pakai baju bebas, lalu apalagi ya? Kalau saya dan suami sih karena bisa berleyeh-leyeh di kamar sambil ngobrol ngalor-ngidul ngga jelas. Buat saya dan Rinto, kamar adalah tempat segalanya termasuk sampai berantem supaya ngga kedengeran mama mertua. Hahaha :D 


Karena banyak aktifitas yang kami lakukan di kamar, jadilah kami berusaha untuk melengkapi segala atribut kamar yang kami sukai agar kami menjadi semakin betah. Mulai dari pilih-pilih furniture besar hingga ke perintilan. Jujur nih ya, saya tuh dulu ngga begitu care sama yang namanya seprei. Kalau mama ganti seprei bunga-bunga ya saya nurut, mama ganti seprei tweety ya saya manut juga. SERIUS TWETTTTYY! :''''D Hahahaha.. Kalau sekarang sih, karena merasa bertanggung jawab atas keindahan kamar berdua, akhirnya saya mulai menaikkan standart saya untuk urusan kamar. Apalagi ya... hmmm... suami saya termasuk yg apik sekali! Oke saya naikkan standart saya 2X lipat :p Dari yang super ceroboh menjadi istri *uhuk* yang lebih peduli pada keindahan kamar :D 

Untungnya untuk urusan ini bukan hal sulit buat saya. Perubahan kamar ABG yang penuh poster-poster, pin up, lampu tidur warna-warni, sampai ke seprei tweety menjadi kamar seorang wanita dewasa sangat mudah saya lalui! *bangga!* Itu semua karena adanya Dekoruma. Serius! Saya dengan mudahnya belanja online di www.dekoruma.com . Pilihan produknya buanyakkkkkk banget. Malah kadang sampai bingung sendiri saking banyaknya. Cara pesannya juga gampang banget. Tinggal klik-klik produknya, tentukan banyaknya, lalu pesan. Tidak lama kemudian akan ada balasan dari Dekoruma mengenai orderan saya. Enaknya lagi, bisa COD! Itu loh, bayar di tempat.Gampang banget kan? *kemudian colek Rinto minta belanja di Dekoruma lagi :'D


Kali ini, saya membeli sarung bantal dan quilt berwarna coklat muda dengan motif modern minimalis. Pelayanan yang super cepat bikin saya super happy. Saya senang, Rinto pun senang karena motif yang saya pilih sesuai seleranya. Bahannya yang nyaman bikin tambah betah untuk berleha-leha sekaligus jadi susah bangun pagi. Karena kerjaan saya juga fleksibel. saya bisa bekerja sambil baca buku, browsing di laptop, atau sekedar membalas email di tempat tidur. Jangan ngiri ya! Hihihi...


Ya, sekian ya cerita saya tentang keseruan berburu perlengkapan untuk kamar setelah menikah. Semuanya menyenangkan buat saya, sampai saya bikin hashtagnya di instagram saya yaitu #rintopuwisquarestories . Silakan langsung diklik ya linknya. Yang jelas I'm a happy wife and a supeeerrr happy customer! Yeay!


Bye bye.. sampai jumpa di cerita saya selanjutnya ya! Smooccchhhh :* 


---------------------------------------------------------------------------

Instagram @idekuhandmade
Facebook Ideku Handmade
Email marthapuri1905@gmail.com

Tuesday, April 19, 2016

Doll Drawing Workshop di Lippo Mall Puri

Hari Jumat lalu saya berkesempatan untuk mengajar workshop di acaranya Faber Castell yang diadakan di Lippo Mall Puri. Biasanya saya menggunakan cat acrylic untuk mengajar. Namun ada yang berbeda hari itu. Saya mengajar dengan menggunakan creative marker dari Faber Castell. Seru banget acaranya, karena diadakan di dalam sebuah exhibition yang menampilkan banyak sekali karya-karya kreatif!

Dan betapa senangnya karena semua pesertanya antusias. Banyak yang menanyakan soal resep rahasia saya dalam berbisnis di bidang craft ini. Semoga apa yang saya ajarkan hari itu bisa berguna buat teman-teman.


Usia peserta pun beragam. Mulai dari anak SD (yang tentunya ditemani maminya) sampai ke oma-oma. Tapi jangan salah, hasilnya semua bagus bagus bangetttttt!!


Creative marker dari Faber Castell ini mempunya 10 warna. Dan semuanya adalah favorit saya! Selain bisa untuk menggambar di kertas dan kain, creative marker ini bisa juga loh untuk menggambar di permukaan plastik, kaca, dan kayu. Pokoknya serbaguna banget. Warnanya yang pigmented dan cepat kering bikin saya ketagihan untuk terus memakai creative markernya! 


Bagian yang paling gemeeessss adalah ketika hasil karya dari seluruh peserta sudah selesai, dikumpulkan, lalu difoto! AAAAA mereka lucu sekaliiiii.... Hal sederhana yang dilakukan dengan sepenuh hati bisa menghasilkan sesuatu yang sangat menarik.

Terima kasih teman-teman semua, terima kasih Faber Castell. Sampai ketemu di workshop berikutnya ya! Karena masih akan ada workshop lainnya bersama Ideku Handmade dan Faber Castell. Tunggu infonya di blog ini atau dapat juga melihat dari instagram Ideku Handmade. Byeee....