Monday, October 3, 2011

{tutorial: owl doll for boys diy}


Banyak yang kebingungan ketika harus memberi sang pacar hadiah buatan sendiri. Bagaimana dengan boneka? Boneka berwarna hitam tentu lebih cocok dijadikan hadiah untuk lelaki :) Nah kali ini saya akan memberikan tutorial bagaimana cara membuat boneka owl hitam.

Bahan dan alat yang diperlukan:

Untuk pola, buatlah mengikuti bentuk gambar di bawah ini. Ukurannya dapat disesuaikan sesuai keinginan.

Langkah-langkahnya adalah:
1/ Menjahit jelujur bagian segitiga paling kecil dan segitiga medium dengan benang sulam.

2/ Menjahit jelujur bagian segitiga medium dan segitiga paling besar dengan benang sulam.

3/ Menjahit jelujur bagian segitiga dan kepala owl dengan benang sulam.

 4/ Buat jahitan mata dengan tusuk tikam jejak.

 5/ Jahit jelujur bagian sayap owl dengan benan sulam.

 6/ Jahit dengan tusuk jelujur bagian kaki owl.

7/ Tumpuk kedua badan owl lalu jahit feston di sekelilingnya dan sisakan sedikit bagian untuk tempat mengisi dakron.

8/ Isi dakron hingga penuh dan tutuplah jahitan dengan tusuk feston.
  Selamat mencoba :)
Big thanks buat mama yang udah jadi model tangan, Daru adikku yang mau difoto gaya aneh, dan buat Baby Art yang sudah meminjamkan bow tienya, hadiah dari Tante Nella Sebebo. Terima kasih.

 Join October Girls Day Out here!

 Join October Giveaway here!

15 comments:

  1. polanya belom sempet dibikinnya mbak :(
    tp bisa lihat di gambar itu kok ;)

    ReplyDelete
  2. wah.. makasih buat tutorialnya ya mba puri :)
    kpn2 boleh aku repost di blogku ya? trims :*

    ReplyDelete
  3. mau cobaaaaaa... :D tapi aku mau tau, kalau beli kain felt harus meteran gak sih? bisa dibeli 70 cm'an gitu gak ya kaya katun2 gitu.. makasih :)

    ReplyDelete
  4. novyalfee: silakan ;) dgn senang hati.

    indi: ada jg yg ga meteran. tp biasanya aku beli yg meteran. hayuk dicoba :)

    ReplyDelete
  5. kemarin ada yang nagih hadiah ultah dari aku.. nah, bikinin owl ini aja deh.. hehe.. makasih mbak Puri

    ReplyDelete
  6. Pacar yg nagih ya? Hehehe silakan bikin yg banyak yaa ;)

    ReplyDelete
  7. makasih ka puriii, tau aja nih kalo daku butuh inspirasi buat kado si dia :p
    peluk ka puri ah :), hug .. hug ..

    ReplyDelete
  8. wah keren.. langsung d coba! makasih k' puri ^^

    ReplyDelete
  9. kak puri ada yang lain gak,soalnya q pingin ngsh yg laen

    ReplyDelete
  10. Ini dibalik nya polos aja gitu, yaa?
    Thanks b4..

    ReplyDelete
  11. inspiratif bangeeeet...mo buat aah. banyak kain perca, sayang kalo dibuang. thanks

    ReplyDelete
  12. mb puri ada yang lain lagi nggak....kerajinan dari kain flanelnya?

    ReplyDelete

It nice to read your comment. Nice to see you. Happy Crafting :)