Friday, October 14, 2016

#myDIYstories volume 7: Coffee Cozy


Hai semua, di #myDIYstories kali ini saya mau membuat sesuatu yang beda yaitu coffee cozy atau coffee holder, karna sekarang hujan turun setiap sore, saya biasa buat kopi kalau hujan datang dan biasanya saya buat kopi dengar air panas mendidih, kadang-kadang saya ga nyaman untuk menikmati kopi disaat masih panas, lalu saya kepikiran ide membuat coffee cozy :) Oke yuk langsung aja kita buat #myDIYstories volume 7..

Alat-alat yang harus kalian siapkan adalah:


  • Coffee Cup
  • Flanel (3 warna)
  • Lem
  • Gunting
  • Benang sulam + jarum jahit


Langkah - langkahnya adalah:

1. Gunting kain flanel berbentuk persegi panjang



2.  Jika sudah di gunting, ukur lingkaran coffee cup nya



3. Jika sudah pas dengan lingkaran coffee cup, ratakan dengan gunting



4.  Lalu lekatkan  kain flanelnya dengan lem di badan coffee cup




5. Gunting kain flanel dan buat  setengah oval




6.  Jika sudah, lem bagian setengah oval itu ke 
bagian flanel yang dipotong di awal tadi




7. Gunting flanel putih buat bentuk lingkaran kecil



8. lalu tempelkan ke badan flanel  hingga menyerupai bentuk mata



9. Gunting flanel warna hitam buat bentuk lingkaran kecil
 (lebih kecil dari lingkaran putih)



10.  Setelah jadi, tempel diatas flanel lingkaran putih



11.  lalu gunting flanel putih berbentuk lingkaran besar



12. lalu tempel lingkaran besar tersebut di bawah mata



13. Lalu gunting flanel hitam 
buat bentuk seperti huruf "w" dan segitiga



14. Lalu tempel diatas flanel putih lingkaran besar




15. Gunting flanel putih setengah oval disesuaikan dengan ukuran kuping



16. lalu tempel untuk detail telinga



17. Buat detail menggunakan benang sulam 
kuning agar terlihat lebih lucu



18. Finish.. lets make some coffee


Gimana, mudah kan? sekarang ga kepanasan lagi kalau lagi menikmati kopi panas :p
kalau kalian yang buat coffee cozy ini jangan lupa di upload di instagram dan diberi hastag #myDIYstories dan di tag ke instagram saya @idekuhandmade :)

Selamat Mencoba !

2 comments:

  1. Sederhana tapi kenapa jadinya cute banget :D

    ReplyDelete
  2. Thank you Erny :)
    kalo kamu buat jangan lupa upload di Instagram tag ke aku dan kasih hashtag #myDIYstories

    ReplyDelete