Wednesday, July 13, 2011

{elephant sling bag}

Elephant Sling Bag For Sale.
For order please contact 08999851162 or WhatsApp 08999851162 or Y!M oielabelle

..........................................
Kita bahas hal lain selain sling bag ya? Yang jelas, untuk segala pemesanan di ideku handmade untuk sementara pada contact di atas, pemesanan ke contact yang lain belum bisa dilayani. Maaf. Mengingat sekarang ini ada pembagian tugas yang jelas antara aku dan Oline, sehingga Ideku Handmade diharapkan ke depannya lebih maju lagi. hehehe.. serius loh! :D Tugasku adalah di bagian produksi barang, mulai dari ide-idenya, sampai pada tahap menggambar, memola, memotong, dan menjahit (yang tentunya juga dibantu oleh teman-teman di Ideku Handmade), memotret produk, mengedit, lalu posting deh, dan tugas Oline seputar uang. Hehehe sepertinya enak sekali ya tugas Oline? Enggak juga! Oline sibuk mengurus segala sesuatu yang berhubungan dengan uang, mulai dari order, belanja workshop, pengeluaran, pemasukan, supplier. Aku pun jadi heran juga, kenapa waktu dulu sebelum Oline bergabung dengan Ideku Handmade, aku mengurus semuanya. Hihihi sudah bisa dipastikan aku setengah gila :D
Lalu jika ada yang heran kenapa Ideku Handmade hampir tiap hari posting... hmm inilah jawabannya. Karena memang produksi per barang biasanya hanya selusin (kecuali goodybags, wedding souvenirs, atau special order lainnya). Lalu dengan dibantu oleh beberapa teman-teman di Ideku Handmade, maka proses produksi pun berjalan lancar (terbukti kan dengan banyaknya item hihihi). Lalu tiap produk itupun selalu difoto. Aku bener-bener ngga tega untuk ngga memotret salah satu dari hasil karya kami, yahh walaupun kadang aku lewatkan moment foto-memfoto itu karena keterbatasan waktu yang ada, atau bisa karena hal lain misalkan mmc kamera ketinggalan di rumah (huh aku paling sebal banget!). Dan setelah foto-foto gajah ini, masihhh banyak foto-foto yang sedang mengantri untuk diposting hihihhi.. Sabar yaa, karena (kalau bisa) aku hanya memposting 1 x saja dalam sehari :D Takut kalian bosan :D
Ngomong-ngomong soal foto, aku jadi ingat awal aku memulai usaha ini. Senyum-senyum sendiri kalau ingat itu. Aku pinjam hp Nokia Papa atau hp Sony Erricson Mama untuk memotret produk. Lalu aku transfer menggunakan kabel data dari hp ke komputer. Berbekal ilmu Photoshop yang aku pelajari di kampus, aku ubah sedikit foto beresolusi rendah tersebut menjadi foto yang (yahhh agak) lumayanlah :p Setelah itu aku beralih memakai kamera poket. Dari kamera poket aku beralih lagi ke kamera semi SLR. hasilnya lumayan. Setidaknya fotonya jadi kelihatan agak jelas :D hihihi.. Lalu aku beralih lagi ke kamera SLR, walaupun masih SLR amatiran, tapi cukup senang. karena jerih payah selama ini kelihatan juga :D hehehehe... Postingan ini bukan untuk sombong-sombongan atau mau pamer, tapi untuk pembuktian dan sekedar sharing ke teman-teman yang lain bahwa usaha apapun asal dilakukan sepenuh hati pasti akan menghasilkan. amiiiiiinnnn. Jadi jangan pernah menyerah ya :) Pasti kalian bisa :) *cium satu-satu*
Cukup sekian sharingnya, besok aku harus berangkat ke workshop pagi karena harus beres-beres workhop. Rak baru putih akan menjadi penunggu baru workshop. hihihi.. Jangan mikir mahal yaa, karena rak tersebut aku ubah dari lemari butut adikku (ceritanya ngikutin Design*Sponge hihihihi).. Oke gnite everybody!! I love youuuu, all :*

{puri}

8 comments:

  1. thanks sharingnya ya Puri... semoga Ideku Handmade semakin sukses.. dan crafter pemula macam aku ini bisa mengikuti jejaknya Puri.. :)

    ReplyDelete
  2. dan mba Puri sukses juga menginspirasi saya u/ bikin blog ^^. Dulu cuma jd penggemar gelap di blog ini aja krn cm baca2&liat2 karyanya yg sungguh amat mengagumkan,,sambil mikir bisa ga ya aku bikin blog kyk gini..

    thnx ya mb,,
    *cium mb Purii ^^

    ReplyDelete
  3. aku jadi makin semangat mendalami usaha handmade, inspiring writing..:')..sukses terus mbak puri! :)

    ReplyDelete
  4. aku jugaaa..aku juga...:D sangat terinspirasi pd purii...makasi ya purrrrrrrrrrr ...truly inspired by you

    ReplyDelete
  5. Artikel yang menarik..
    Salam dari sahabat di Jogja...^_^

    Universitas Islam Indonesia
    http://uii.ac.id/
    Universitas Swasta Terbaik di Yogyakarta

    ReplyDelete