Tuesday, September 7, 2010

REPORT: Girls Day Out-Making The Dolls

Halo semua..
Ini adalah laporan saya mengenai Girls Day Out yang saya buat pada hari minggu kemarin.
Setelah mengumpulkan foto-foto dari teman-teman (terima kasih Mbak Diana dan Cecil), lalu saya rangkai menjadi satu cerita yang menarik untuk kalian simak. (semoga :D)

Peserta Girls Day Out ini adalah: Anggie, Lucky, Asty dan adiknya, Juli, Bulan, Shinta, Cecil, Kicky, Vicky, Mbak Yane, Maylina, dan Mbak Diana. Sayangnya, ada beberapa peserta yang tidak bisa hadir dikarenakan ada pekerjaan mendadak, Mbak Amesh, Andra, dan Diela, semoga bisa bertemu di GDO selanjutnya ya :)

Silakan menikmati foto-fotonya :D

ini sedikit sneak peak barang-barang yang ada di workshop saya.


banyak alasan mengapa saya begitu menyukai burung hantu. silakan tanya langsung sama saya ya :)

para peserta mulai mendengarkan sedikit pengarahan dari saya.
hihihi gaya banget yah saya? :D

semua serius menjahit.

ini Anggie, dia membuat boneka setan merah.

ini Lucky, dia membuat robot.

ini Asty dan adiknya, dia membuat boneka burung hantu.

ini Juli, dia membuat cumi-cumi, tetapi kami bilang lebih mirip orang jepang yang sedang marah. hehehe..

ini Bulan, dia membuat boneka monster.

ini Shinta, dia membuat boneka perempuan berjilbab.

ini Cecil, dia membuat boneka kelinci.

ini Kicky, dia membuat boneka monster.

ini Vicky, dia membuat boneka anjing.

nah di pojok kanan bawah namanya Mbak Yane, dia membuat burung hantu dan anaknya.
kalau di sebelah kirinya namanya maylina, dia membuat boneka semangka.

ini Mbak Diana dan 2 anak kembarnya yang lucu, dia membuat boneka perempuan.

ini saya, Puri, saya membuat boneka ular.

ini adalah karya Cecil dan Juli, mereka adalah peserta pertama sekaligus terakhir.

selain membawa boneka yang telah dibuat, peserta juga mendapatkan speech baloon atau boneka owl kecil.

terima kasih juga untuk pacar saya yang baik hati hihihihihi, yang mau membelikan hoka hoka bento untuk semua peserta. maaf yang pulang duluan tidak mendapatkan, karena hokbennya belum sampai :)

yihaaaa... peserta terakhir berpose!

Ucapan terima kasih untuk:
- Tuhan Yang Maha Kuasa atas segala hari yang cerah dan kesempatannya
- Novi, atas semua bantuannya
- Bude, untuk tempatnya di belakang workshop
- Ando, untuk kiriman makanannya
- Mbak Diana dan Cecil untuk kameranya
- Teman-teman semua yang mendukung acara ini

Sampai jumpa di Girls Day Out seri berikutnya :)

Love,

18 comments:

  1. waaah pertamax ya, gan??? huaaa... pas baca postingan ini pas laper neh, jadi pengen HokBen wkwkwkwkwkwk..... Aku seneng banget bisa ikutan GDO dan puaaaaas sekali, karena Chelsea sepertinya asik sama adik 'bebigel' (gak mau kalo namanya Melati) diajak main lego, dipskein pampers, ditimang2, semalam ke mollpun di bawa, dipangku di mobil, masuk trolli belanja, dibacain majalah 'putli2' (putri2) pas di supermarket, disuapin susu 'bendela' dan diajak bobo. hihihihi... dari lahir sampe sekarang baru ini boneka yang terus dimainin seharian dari bangun tidur hingga tidur lagi... thanks ya Puri, untuk waktu, tempat dan ide2nya untuk GDO, sangat positif, sepertinya next GDO lebih rame deh... aku ketagihan neh mau bikin lagi.

    ReplyDelete
  2. SIRIIIIIIIIIIIKKKK.. sirik sirik sirik sirik huhuhuhuhu.. kapan yang selanjutnyaaaah?

    ReplyDelete
  3. ahaha..ngakak baca caption Juli n Cecil, peerta pertama dan terakhir..hahaha..ayo Puw bikin GDO lg..muter di rmh2 yg lain atau di taman atau skalian piknik jg boleh..hihihi..*emg loe kira ga susah bw dakron kmana2 Laaaan???!!!

    *maafkan otak random saya..

    ReplyDelete
  4. hwaaaaaaaaa,,,seru banget ya mbak...
    kapan2 aku pengen ikutan ah...
    adain lagi kalo pasaku di Jakarta ya mbak...hehehe

    ReplyDelete
  5. seruuuunya....
    pengen ikyuuut tapi jauuuuhnyooo,hehe...

    xo

    ReplyDelete
  6. huaaaa pingin ikut, kalo ada GDO berikutnya kabar-kabarin ya mbaaa :)

    ReplyDelete
  7. Mbak Diana: asiikk aku seneng kl pada puas. btw bebigel tuh artinya apa ya? hehe..lucu bgt chelsea, kaya anak beneran. hehehe.. iya nanti semoga mudah2an bisa dibuat GDO selanjutnya.. nanti kita berkumpul lagi yahhh!

    mbak amesh: YES YES mbak amesh sirik.. lagi siiihhh.... hahaha... ngga deng, nantik kita buat ya selanjutnya di rumah mbak amesh :D

    Bulan: buy, aku juga mau bgt di taman. tdnya juga idenya begitu. bukan otakmu yg random kok, tp cuacanya jg random bgt hahahahaa.... tp serius pengen bgt bgt bgt. ayo kita pikirkan ya.

    riesta: ayo bikin lagi! hihihi hrs dtg loh.. :D

    dita:yg lain juga jauh2 bgt, ga ada yg deket ky di bekasi, tangerang, kota..

    ReplyDelete
  8. Senaaaaaaaaaanngggggg XD bela-belain naik busway dari ujung ke ujung nih hihihi XD seru banget Pur makasih banyak yah :D *masih menimang-nimang si kelinci monster sambil mikir mau bikin monster apalagi selanjutnya*

    ReplyDelete
  9. your blog looks very fun! thanks for the comment hun! and hope you come back to visit me again and dont forget to follow my blog as well!!! thanks!

    http://barestudy.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. vemmia: pasti aku pulish kok :) tunggu GDO selanjutnya yah...hihihi

    cecil: aku senang juga cecil.. hati2 jadi nagih loh...hahahahahaha... kl bikin monster lg tag'in ya di fb :D

    ReplyDelete
  11. haiiiiii...puri!!!! semangkaku blm jadi yah....!!!! hihiiii msh punya pr nih...tar gw maen k tmp lo lg deyh!!! thanks boneka nya....kepake bgt buat senderan aku...maklum bumil suka pegel pinggangnya!!!!

    ReplyDelete
  12. keren luar biasa!!!

    suka banget sama postingan ini! editan foto2nya bagus, dan kerasa banget serunya suasana saat itu. Boneka2nya juga lucu2 banget, Girls...!!

    tadinya mo kasih komen boneka mana yg jadi favorit gue, tapi asli gue ga bisa milih. Semua keren!

    ReplyDelete
  13. mau ikutan donk.....
    hahahahahaha karya karyanya lucu dan bagus semua..... hiks ...
    ngiri deh....
    sukses yah..... \^o^/

    ReplyDelete
  14. maylina: iya semangkamu masih tuh disimpen hihihi.. ayo janjinya mau dtg lagi. ngelanjutin lg semangkanya hehe.. sip, si owl jgn lupa dikasih makan ya biar cepet gede :D

    desy: berasa ya des euphorianya? hihihi... minggu kemaren ngantor ya des... coba dirimu ikut.. trs bawa si kaka.. paling dia gw kuyel2 diantara tumpukan kain2 hihihi.. oia skaligus si almer jg :p
    bonekanya emang asli lucu2 bgt... apalagi kl dikumpulin jd 1 ..wuih warna/i, bentuk2 yg aneh2 :D huaa surgaku.... :D

    miss lolypop: hayuk ikutan next GDO ya :)

    ReplyDelete
  15. thank's a lot lhoo purii udah ngadain GDO
    keren abisss,,,,
    hug n kiss :D

    ReplyDelete
  16. aaahhh telat comment nih,, hehhee lama tak blogwalking,,, maaf lahir batin dulu ahh,, hehhehe

    anyhoo,, seru bangettt,,, walopun capenya kaya abis nimba air di sumur,, hehhee (ketauan ga pernah ngejahit) :P

    mau ikut lagii,, kapan mba puri kapan,,,???
    sampe ruma aq cerita kalo cm aku yg curang krn ngejahitnya pake mesinn,, hahhahahah

    good job mba puri!

    ReplyDelete
  17. ARGHHH...
    aku telat...


    telat komen :p hehehehe

    ntar ak posting reaksi B sama si Atik (anjing batik) ya hahahahhaha...

    eniwe...ak jg ga nyesel ngebut dari kelapa gading trus beneran pulang keujanan hehehe... masi bole lagi ;)thanks puri <3 <3 <3

    mbak novi juga.... bude juga... mbak yane n mentemen pserta yg lain juga...pacarnya puri juga... eh masi mau kok dateng nyobain lontong sayurnya wkekekeke ;p

    ReplyDelete